您现在的位置: 首页 >> 美文恰恰 >> 美文恰恰详情

心海扬帆 | 有效管理时间

来源/作者:王玥乔 浏览次数:(937) 发布时间:2020-12-07

时间是世界上最短缺的资源

日常学习生活中

为什么很多同学会感到自己学习效率低下呢?

重要原因是不知道去进行时间管理

做了很多没有意义的事情

浪费了很多时间



如果你学会管理时间

那么学习效率便会大大提升

下面给大家分享几个进行时间管理的方法

希望能给大家带来帮助




①将要做的事情按照优先程度安排顺序。
80%的事情只需要20%的努力,而20%的事情是值得做的,应当享有优先权。因此,要善于区分这20%有价值的事情,然后根据价值大小分配时间。


②时间管理要有灵活性。
一般来说,我们要将80%的时间计划好,其余20%的时间属于灵活时间,要用来应对各种打扰和无法预期的事情。


③遵循生物钟。
学习效率最高的时间是什么时候?要学会自己进行总结和分析,将最主要的学习任务放到最佳学习时间里面来完成。


④对事情的轻重级急做一个区分, 采用有意忽略的方法。
对没有意义的事情采取有意忽略的方式,在罗列的事件中也将之删除。对其他事件,要按照现代时间管理策略来安排先后顺序。


⑤避免追求完美,减少拖延行为。
有时我们面对一项学习任务却迟迟不肯开始行动,主要原因是总觉得自已还没准备好,总觉得自己还不够满意。这种追求完美的心理也会让我们变得拖延。不要味追求完美, 而是要学会追求办事的效果。如果要完成个小作业,那么请先安心坐下,然后至少写出一个段落,不管是否完美,只要能有这个开始,那么后面的事情自然会水到渠成。


⑥学会任务分解的方法。
如果面对的是一项比较困难的事情,自己不太想做,这个时候可以将这件事情细分为很小的部分,只做其中一个小部分就可以了,或者先就其中最主要的部分做15分钟,逐渐积少成多。


⑦学会对学习的情况做详细记录。
这有助于分析自己的时间使用情况。从详细记录中,你可以看出自己的每项学习用了多少时间,自己的学习计划还需要做哪些调整,怎样能让学习更有效率。




盛年不重来

一日难再晨

及时当勉励

岁月不待人





Have a nice day,

Thank you. You too.

友情链接